Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокурор озвучил новые факты о спрятанном трупе под Глуховом

09.11.2016 09:35

Прокурор озвучил новые факты о спрятанном трупе под ГлуховомЭксперт и следователь областной прокуратуры в лесу за селом Сосновка Глуховского района снова нашли человеческие останки – три кости. Находка была сделана в том же месте, где 23 сентября грибники видели череп и где 26 октября сотрудники СБУ нашли женский шиньон.

Повторно глуховский лес обследовали в рамках расследования сокрытия преступления сотрудниками Глуховской полиции, сообщил Александр Глядчишин, начальник отдела прокуратуры Сумской области.

«Это ключица и две кости из кисти руки. Эти останки будут направлены для проведения экспертизы, в частности, ДНК-исследования. Сегодня уже можно говорить, что имеет место ненадлежащее исполнение работниками Глуховской полиции их служебных обязанностей», – заявил А. Глядчишин. И, по его словам, закон предусматривает уголовную ответственность только за укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления.

Пока не установлено как умер человек, чьи останки нашли в лесу, – естественным образом или же насильственной смертью – говорить о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности рано. Прокурор также сообщил, что глуховские полицейские отказались пройти интервью на детекторе лжи. Показания же грибников относительно найденных останков, по его словам, полиграф подтвердил. Кроме того, Александр Глядчишин опроверг информацию, что останки могут принадлежать похищенному Сергею Лихману или пропавшему без вести прокурору, поскольку они не имели золотую коронку, которую видели в найденном черепе грибники.

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях