Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Коммунальщики отчитались о ликвидации последствий взрыва на пр. Лушпы, 52

10.01.2017 10:00

Коммунальщики отчитались о ликвидации последствий взрыва на пр. Лушпы, 52Как сегодня, 10 января, сообщил на аппаратном совещании при городском голове его заместитель Александр Журба, коммунальные службы и предприятия оперативно сработали на месте происшествия на пр. Лушпы, 52. Напомним, здесь вчера, 9 января, примерно в 08:40 прогремел взрыв в одной из квартир на первом этаже.

Чиновник проинформировал, что на месте происшествия работали специалисты организации по обслуживанию жилья «Жилищник», а также «Рембуда» и «Сумытеплоэнергоцентрали», коммунальных предприятий. Уже к 16.00 были заменены двери, повреждены окна в подъезде закрыты пленкой, их остекление начнется сегодня. Также в доме восстановлено газоснабжение и подача теплоносителя, электроэнергии.

Александр Лысенко подчеркнул, что задача городской власти – срочно все сделать, чтобы жители имели возможность вернуться в свои дома.

Учитывая предыдущий факт взрыва в доме №24 по ул. Металлургов и обращения сумчан, глава города поручил Службе по делам детей усилить работу по выявлению и сопровождению неблагополучных семей и одиночек, а ЖЭКам – оперативно реагировать на жалобы жителей по фактам нарушения покоя и информировать об этом правоохранительные органы.

Он отметил, что с такими семьями нужно проводить разъяснительную работу, акцентируя внимание не только на общую собственность жителей многоэтажки, но и ответственность за возможные последствия их действий. Тем самым, предупреждая дальнейшие чрезвычайные ситуации.

По поручению Александра Лысенко, в «Сумыгаз» и «Сумыоблэнерго» будут направлены письма о проведении обследования соответствующих сетей во всех жилых домах областного центра и информировании об их результатах руководства города.

Напомним, 9 января в 8.43 на линию экстренного вызова «101» поступило сообщение о взрыве в девятиэтажном доме №52 по проспекту М. Лушпы, с последующим горением. На место происшествия прибыл дежурный караул 2-й Государственной пожарно-спасательной части. ЧП произошло в однокомнатной квартире на первом этаже. Один человек был спасен, шесть – эвакуированы. В 9.15 огнеборцы локализовали пожар, в 9.36 – ликвидировали.

Как сообщили в управлении ГСЧС Украины в Сумской области, разрушены межкомнатные перегородки квартиры, межквартирная перегородка, выбиты двери в двух квартирах, в тамбурах на первом этаже, выбиты стекла окон на первом этаже подъезда, повреждены окна подъезда до четвертого этажа. Вызвало взрыв воспламенение газовоздушной смеси.

За медицинской помощью обратилось четыре человека. Хозяина квартиры 1990 г. р., где произошел взрыв, с термическим ожогом 20% тела госпитализировали в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы, остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

К ликвидации последствий происшествия привлекалось 67 человек личного состава и 23 единицы техники.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества).

Правоохранители имеют основательные подозрения, что собственник квартиры умышленно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, что соединяется с бытовой газовой плитой, после чего поджег. Основанием таких действий стали проблемы в личной жизни мужчины. Проверяются также и другие версии причины взрыва.

По материалам сайта smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях