Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах разоблачили наркопритон

20.04.2017 12:09

В Сумах разоблачили наркопритонВ областном центре сотрудники полиции разоблачили наркопритон, организатором которого оказался 27-летний сумчанин. Это стало известно, когда правоохранители решили проверить оперативную информацию в отношении горожанина, который употребляет и хранит у себя дома наркотические средства.

Даже во время санкционированного обыска хозяин дома находился в состоянии наркотического опьянения. В это время в квартире находился и товарищ 27-летнего сумчанина.

Начальник Управления по противодействию наркопреступности ГУНП в Сумской области Радий Будзинский сообщил: «Когда сотрудники полиции зашли в квартиру, где проживал подозреваемый, все указывало на то, что это наркопритон. 27-летний владелец дома, который находится на учете как наркозависимый и уже был ранее судим не отрицал, что свою квартиру использовал как место для изготовления наркотиков. В одной из комнат правоохранители обнаружили шприцы с остатками опия ацетилированного, посуду для его изготовления, прекурсоры, марихуану и устройство для ее курения. К тому же, экспертиза подтвердила, что все изъятые вещества являются наркотическими и отнесены к запрещенным к обороту».

Полиция задержала хозяина квартиры и его товарища. Они объяснили правоохранителям, что увлекаются наркотиками уже долгое время, более того сами изготавливают наркотические средства для употребления из ингредиентов, которые можно свободно купить.

В отделе коммуникации полиции в Сумской области сообщили, что в отношении 32-летнего приятеля владельца наркопритона полицейские открыли уголовное производство только за хранение наркотиков без цели сбыта по ч. 1 ст. 309, наказанием за которое может стать трехлетнее лишение свободы. Сам же организатор наркопритона будет отвечать сразу по трем статьям уголовного кодекса: за ч. 1 ст. 311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение прекурсоров», ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств» и ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта», которые предусматривают наказание в виде пятилетнего заключения.

По материалам сайта smr.gov.ua


Теги: наркопритон, наркопритон в сумах, полиция, наркотики


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях