Информационно-справочный портал города Сумы

В Шпилевке погиб рыбак от поражения электрическим током

12.06.2020 09:34

В Шпилевке погиб рыбак от поражения электрическим токомВ селе Шпилевка Сумского района утром 7 июня погиб мужчина 1963 года рождения, сообщает пресс-служба «Сумыоблэнерго». По информации правоохранителей, причиной смерти стало поражение электрическим током.

Работники филиала «Сумской РЭС» АО «Сумыоблэнерго» выехали на место происшествия немедленно после получения сообщения от спасателей о смерти человека,. Выяснилось, что мужчина направлялся к водоему с поднятой вверх длинной удочкой, которая приблизилась на недопустимое расстояние к проводам линии электропередачи напряжением 10 000 Вольт. Ток прошел по ней до самого пострадавшего. При этом энергетики проверили саму линию — все габариты по ее размещению в норме, а причиной трагедии стало незнание правил электробезопасности пострадавшим.

АО «Сумыоблэнерго» напоминает, что рыбалка вблизи воздушных линий электропередач смертельно опасна, а знать и соблюдать правила обращения с электрооборудованием жизненно необходимо, ведь ток не только дарит нам свет, но и может нанести большой вред здоровью.

По материалам soe.com.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях