Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Побег из центра социально-психологической реабилитации

30.01.2012 12:21

Побег из центра социально-психологической реабилитации В городе Шостка из областного центра социально-психологической реабилитации детей сбежали четверо девочек-подростков возрастом 14 и 15 лет. Девочек удалось отыскать через несколько часов в Кролевецком районе.

Сообщение о том, что из центра социально-психологической реабилитации пропали четверо девочек поступило в городское отделение милиции около 16:30. По тревоге был поднят почти весь личный состав горотдела милиции. Куда конкретно могли податься беглянки в городе Шостка, правоохранители не могли предположить, поскольку все четверо были иногородними: одна из девочек была жительницей областного центра, двое — Сумского района и еще одна приехала в Шостку из Лебединского района.

В Шостке были проверены вокзалы, больницы, клубы и кафе, но ожидаемых результатов поиски не принесли. Ситуацию усложняли и достаточно сложные погодные условия, сотрудники милиции понимали, что промедление может стоить беглянкам жизни.

Вскоре сотрудники милиции напали на след. Один из водителей пригородных маршрутных автобусов сообщил, что вез этих девочек до поселка Воронеж Шосткинского района. Туда отправились и сотрудники правоохранительных органов. Беглянки были обнаружены в селе Гречкино Кролевецкого района, которое находится приблизительно в 5 километрах от поселка Воронеж. По словам девочек, этот путь они прошли пешком. Подростков пустили погреться местные жители. Как рассказала одна из беглянок, этот путь был выбран ими потому, что в этом селе живет ее бывший отчим. Девочки собирались переночевать у него, а потом продолжить путь. Но именно в тот день мужчины не оказалось дома.

Причину своего поведения беглянки объясняют просто: «Соскучились за родными, хотели увидеться».

Сейчас девочки возвращены в центр социально-психологической реабилитации, с ними ведутся беседы и даются советы.

За прошлый год, по информации начальника Шосткинского городского отделения милиции Александра Емельяненко, было зафиксировано 15 подобных случаев, это серьезный повод для разговора с руководителями подобных учреждений. Ведь, если есть проблема, то ее необходимо решать.


Теги: шостка, шостка новости, сообщение, сотрудники милиции, беглянки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях