Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Две пенсионерки пострадали от рук 16-летнего маньяка

16.02.2012 14:42

Две пенсионерки пострадали от рук 16-летнего маньяка В Глуховском районе произошло страшное убийство, которое совершил 16-летний первокурсник глуховского лицея. По данным ЦОС УМВД в Сумской области, он задушил, а потом сжег двух пенсионерок.

Обвиняемый воспитывался в неблагополучной семье. Мать будущего убийцы злоупотребляла алкоголем. Парень уже привлекался к ответственности. В прошлом году он был судим за кражу с проникновением в помещение. Решением суда тогда стал штраф. Видимо, столь мягкое наказание заставило молодого человека полагать, что все совершенные в будущем преступления, сойдут ему с рук.

Эта история началась осенью 2010 года в селе Тополь Глуховского района. Парень зашел к своей 78-летней соседке и попросил воды. Так как старушка не хотела впускать его в дом, юноша рассказал ей, что его разыскивают бандиты, а спрятаться ему негде. Расчувствовавшись, женщина пустила односельчанина переночевать. Утром парень решил ограбить старушку, а когда найти, где у нее спрятаны деньги, не получилось, злоумышленник набросился на бабушку с подушкой и принялся ее душить, пока она сама не рассказала, где хранит деньги.

Весной 2011 года грабитель узнал о том, что женщина не обращалась в милицию, но все односельчане знают о случившемся. Этот факт очень не понравился парню, и он решил, что пенсионерку следует проучить, чтобы не болтала. Он пришел к ней и силой ворвался в дом. В тот момент старушка была дома не одна, к ней в гости приехала 81-летняя родственница из Москвы. Малолетний бандит принялся избивать обеих женщин, а потом привязал их к кровати, чтобы они не смогли убежать. Некоторое время парень искал в доме старушки деньги, а когда нашел в ее кошельке 50 гривен, прилег отдохнуть. Под утро юноша проснулся и стал думать, что делать со своими заложницами. Самым простым решением ему показалось убийство пенсионерок. Одну старушку он повесил на спинке кровати, а другую задушил платком, а затем, чтобы скрыть следы преступления, поджег кровать вместе с трупами.

В ходе судебной экспертизы было установлено, что в момент пожара одна из пострадавших была еще жива, она задохнулась угарным газом.

После длительного следствия подозреваемый был задержан. Сначала он отрицал свою вину, а после признался в содеянном. Убийце грозит пятнадцать лет лишения свободы и возмещение материального ущерба родственникам погибших.


Теги: тополь, убийство, наказание, грабитель


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях