Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мужчина стал жертвой телефонных аферистов

04.04.2012 09:54

Мужчина стал жертвой телефонных аферистов Житель города Сумы стал жертвой телефонных мошенников. Мужчина сам отдал злоумышленникам 10 тысяч гривен, думая, что это сотрудники ГАИ.

К сотрудникам милиции Ковпаковского районного отделения обратился мужчина, который рассказал, что его обманули. По словам пострадавшего, на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником ГАИ. Незнакомец сообщил о том, что сын мужчины сбил человека и теперь ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Незнакомец также отметил, что есть шанс откупиться от уголовной ответственности. Чтобы помочь своему сыну, мужчина должен был перечислить на счет звонившего 18 тысяч гривен. Но таких денег у него не оказалось и незнакомец согласился на 10 тысяч. Деньги нужно было перечислить на банковский счет, что мужчина и сделал. После этого он отправился на указанное место, где ему нужно было подождать своего сына. Два часа ожидания ни к чему не привели, и тогда мужчина решил позвонить своему сыну, хотя и не надеялся услышать его голос, так как звонивший незнакомец заверил, что мобильный телефон отключен и находится у сотрудников милиции.

На удивление мужчины его сын взял трубку. Отец рассказал сыну обо всем, что ему поведали по телефону, но сын ответил, что ничего об этом не знает, что с ним все в порядке, а все что было рассказано — происки мошенников. Тогда мужчина понял, что его жестоко обманули и решил обратиться в милицию.

Сотрудники милиции ведут проверки и поиск лиц, которые могут быть быть причастны к совершению этого преступления. Правохранители призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях