Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жителей города беспокоит произвол в милиции

24.04.2012 11:34

Жителей города беспокоит произвол в милиции Прокуратура Сумской области 23 апреля задержала троих сотрудников милиции по подозрению в причастности к смерти сумчанина Алексея Ходакова, который умер на допросе в милиции в январе этого года.

Для выяснения обстоятельств по факту возбуждения уголовного дела относительно смерти Алексея Ходакова прокуратурой Сумской области были задержаны трое сотрудников уголовного розыска Ковпаковского отделения милиции.

Как сообщил прокурор Сумской области Руслан Белоконь, основанием для такого решения стало заключение судебно-медицинской экспертизы, недавно полученные из Харькова.

Задержанные милиционеры в очередной раз отрицают какие-либо насильственные действия относительно гражданина Ходакова.

По словам начальника УМВД Сумской области Петра Дяченко, если вина сотрудников милиции будет доказана, они будут немедленно уволены из органов внутренних дел и ответят по закону.

Еще об одном случае превышения сотрудниками милиции своих полномочий заявили супруги Розмаитые. 20 апреля под зданием Заречного отделения милиции прошел протест против милицейского произвола. Группа людей, среди которых была и вдова Алексея Ходакова развернули плакат с надписью «Тут катують». За время, которое провели протестующие перед зданием милиции, к ним так никто и не вышел.

По рассказам супругов Розмаитых, их незаконно задержали и силой пытались сознаться в совершении кражи. Мужчину и женщину продержали в отделении милиции с 13 до 22 часов, за это время их били и оскорбляли. Супруги уверены в том, что причиной стала их принадлежность к христианам-баптистам.

По словам руководителя ЦОС УМВДУ в Сумской области Эльвиры Бигановой, причиной задержания стало вовсе не вероисповедание супругов. Их обвиняют в воровстве из квартиры в которой они делали ремонт. Заявление о краже было написано хозяевами квартиры с указанием конкретных подозреваемых. Эльвира Биганова сообщила, что на данный момент это дело находится под особым контролем начальника управления МВД Украины в Сумской области Петра Дяченко. Продолжается служебное расследование и проверка прокуратуры.


Теги: прокуратура, прокурор, руслан белоконь, милиционеры, эльвира биганова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях