Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

МЧС не рекомендует жечь сухостой

27.04.2012 10:39

МЧС не рекомендует жечь сухостой В Сумском районе 23 апреля в результате пожара погибла 85-летняя женщина. Во дворе одинокой пожилой женщины загорелся сеновал, причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Пожилая женщина попыталась самостоятельно погасить возгорание, в результате чего погибла сама. Тело погибшей соседи обнаружили только на следующий день.

Управление МЧС в Сумской области сообщает, что с начала апреля этого года в области было зарегистрировано 69 пожаров, причиной которых стало сожжение сухой травы. Сожжение сухостоя на приусадебных участках, граничащих с лесными насаждениями, может привести к возникновению лесных пожаров, которые очень сложно остановить.

Сжигать сухостой разрешается только на расстоянии не менее 15 метров от строений или хозяйственных сооружений. Поливать сухостой легковоспламеняющимися веществами категорически запрещается.

Сотрудники МЧС предупреждают о том, что сожжение сухой растительности может обернуться масштабным лесным пожаром, в результате которого подвергаются огромной опасности не только люди, но и уничтожаются уникальные виды растений.


Теги: сеновал, управление мчс, сожжение сухой травы, сухостой, сотрудники мчс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях