Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жительницу Ахтырки укусил паук

18.07.2012 11:25

Жительницу Ахтырки укусил паук В городе Ахтырка случился довольно необычный инцидент. Местная жительница едва не лишилась жизни после укуса паука. Определить, какой именно это был паук ученые не смогли.

В тот день жительница города Ахтырка Ирина Страшненко вернулась домой после ночной смены в больнице. Женщина принялась снимать высохшее белье, когда почувствовала, что ее кто-то укусил за палец. На вещах Ирина видела паутину, в которой сидел паук. По словам женщины, такого она еще не видела — среднего размера, тельце белое, а ножки зеленоватые. Женщина позвала мужа, чтобы он посмотрел на паука, который ее укусил, но неожиданно почувствовала сильную боль. Пострадавшая рассказывает, что боль была такая, как будто ее осы покусали, затем во рту появился сладковатый привкус.

Когда женщину доставили в больницу, она уже находилась в очень тяжелом состоянии. Яд паука подействовал на органы дыхания, и Ирина начала задыхаться. Медики оказали ей первую помощь, но сыворотки от яда паука в медицинском учреждении не оказалось.

По словам доцента кафедры зоологии Сумского государственного педагогического университета Александра Говоруна, определить по описанию, какой именно паук укусил женщину, невозможно, поскольку так может выглядеть один из 30 видов пауков, которые живут в Сумской области. Он отметил, что все пауки являются ядовитыми, но не все могут прокусить кожу человека. Александр Говорун подчеркивает, что паук никогда не нападет без причины. Возможно, его придавили, или он просто защищал свой дом.

При укусах паука необходимо высосать из ранки яд, а затем немедленно обратиться в больницу.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях