Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Путивле мужчина занимался производством некачественной водки

14.08.2012 10:02

В Путивле мужчина занимался производством некачественной водки В Путивле был обнаружен подпольный цех по производству ликероводочной продукции, которая изготавливалась из контрабандного спирта. Поддельная продукция продавалась в Путивльском и Глуховском районах.

В ходе следствия было установлено, что 38-летний житель города Путивль изготавливал ликероводочную продукцию, не имея на это специальной лицензии. Подозреваемый работал водителем-экспедитором на местном хлебокомбинате. Алкогольные напитки он развозил на рабочем автомобиле вместе с хлебобулочными изделиями.

Во время проверки дома у мужчины были обнаружены агрегат для изготовления спиртных напитков, а также почти полтонны спирта. Согласно данным экспертизы, этот спирт не отвечает украинским стандартам качества, поскольку содержание альдегидов и сивушных масел в нем в 12 раз превышает норму, а поэтому употребление алкогольных напитков, которые были изготовлены из этого спирта, может нести определенную угрозу жизни и здоровью людей.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изготовления, хранения и транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров.

Также было установлено, что спирт, из которого изготавливалась данная продукция, был привезен на территорию Украины контрабандой из России. Ведется следствие.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях