Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жительница Лебедина отравилась грибами

05.09.2012 17:42

Жительница Лебедина отравилась грибами Частые дожди, которые наблюдались в течение последних летних дней, приблизили грибной сезон, и любители «тихой охоты» отправились в лесополос в поисках даров природы.

Каждый из них считает себя знатоком и не задумывается, какие последствия могут быть после употребления таких пищевых продуктов.

В прошлом году из-за отравления дикорастущими грибами на Сумщине пострадали 7 человек, трое из которых умерли.

В этом году первый случай отравления грибами зафиксировано 2 сентября в городе Лебедин, где 49-летнюю местную жительницу с диагнозом острое отравление грибами госпитализированли в центральную райбольницу. Состояние ее здоровья врачи оценивают как средней тяжести.

В связи с этим, сотрудники МЧС и врачи обращаются к населению с просьбой не употреблять в пищу незнакомые грибы. Даже при легком отравлении грибами необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Первыми тревожными признаками могут быть: вздутие и тяжесть в животе, тошнота, расстройство желудка, головокружение, головная боль. Следует помнить, что данные симптомы могут появиться через 3-4 суток после употребления грибов.

Не забывайте, что от того, как быстро и качественно пострадавшему будет оказана первая помощь, зависит его жизнь. Прежде всего надо прекратить всасывание яда в организм, для этого промойте желудок большим количеством воды. После чего необходимо дать больному сорбенты - активированный уголь. Но в любом случае нужно немедленно обратиться за квалифицированной помощью к врачам.

Категорически запрещается кормить детей любыми грибами, ведь они не перевариваются в детском организме. Также особенно чувствительны к действию яда грибов пожилые люди и люди, ослабленные хроническими и инфекционными болезнями.

По материалам территориального управления МЧС в Сумской области.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях