Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Заработком 17-летнего парня стали кражи

12.09.2012 17:21

Заработком 17-летнего парня стали кражи В Шостке был задержан 17-летний парень, который зарабатывал на жизнь кражами мопедов и велосипедов. Всего за время своей «деятельности» он успел украсть 8 мопедов и 12 велосипедов.

Схема злоумышленника была довольно простой: вечером он ходил по улицам города в поисках двухколесных транспортных средств, оставленных хозяевами на ночь, выбирал время, когда поблизости никого не было, и забирал мопед или велосипед с собой. Краденое он продавал или разбирал и продавал по частям.

К сотрудникам правоохранительных органов начали обращаться жители города Шостка, которые жаловались на то, что у них украли двухколесное транспортное средство. Пострадавшие понимали, что сами поплатились за свою неосторожность, поскольку ни один из украденных мопедов не был оборудован сигнализацией.

Сотрудники правоохранительных органов преступили к следственным действиям. Вскоре в милицию обратились жители одного из сел Шосткинского района, которые рассказали, что к ним в село приезжал незнакомый молодой человек, который предлагал купить мопеды по низким ценам. Сотрудники милиции выяснили, где вор прячет мопед, который готовил на продажу и устроили ему засаду.

Парень отрицал свою вину, но доказательства свидетельствовали против него, поэтому пришлось во всем сознаться. Задержанный рассказал, что сам он из многодетной семьи, денег постоянно не хватало, поэтому он и решил пойти на такой шаг.

Против парня было возбуждено уголовное дело по факту воровства. Ему грозит до шести лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях