Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пенсионерка из Шостки стала жертвой мошенников

22.10.2012 11:55

Пенсионерка из Шостки стала жертвой мошенников Жительница города Шостка лишилась 12 тысяч гривен. Пока пенсионерка показывала свой огород женщине, которая представилась работником управления земресурсов, из ее дома исчезли все сбережения.

К сотрудникам правоохранительных органов обратился 55-летняя жительница города Шостка, которая рассказала о том, что из дома ее пожилой матери исчезли все сбережения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Звонившая рассказала, что она проживает вместе со своей 77-летней матерью. По словам женщины, она старается не оставлять свою мать надолго одну, поскольку та плохо передвигается самостоятельно. В тот день дочь ушла на рынок за продуктами. Пока ее не было дома, к ним пришла женщина, которая представилась сотрудником управления земельных ресурсов. По словам незнакомки, в стране проходит земельная реформа, создается единый реестр владельцев земельных участков.

Пенсионерка повела женщину на огород. Та долго там что-то замеряла, рассказывала о преимуществах реформы, что-то записывала в блокнот. Пенсионерке поведение гостьи показалось довольно странным и она попыталась выпроводить ее из двора, но та постоянно придумывала новые поводы, чтобы задержаться.

Когда гостья ушла, хозяйка дома решила проверить свои сбережения, и обнаружила, что они исчезли.

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело. Один из жителей соседских домов рассказал, что видел двоих женщин, но лиц не рассмотрел. Предположительно, это и были мошенницы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях