Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине сотрудник Пенитенциарной службы попался на взятке

23.10.2012 12:50

На Сумщине сотрудник Пенитенциарной службы попался на взятке Сотрудник Пенитенциарной службы был задержан во время получения взятки от осужденного Шосткинской исправительной колонии № 66.

19 октября 2012 года около 13:35 часов сотрудниками Сумского территориального отдела внутренней безопасности и противодействия коррупции Государственной пенитенциарной службы Украины совместно с работниками управления СБУ в Сумской области на территории Шосткинского исправительной колонии № 66, во время получения взятки в сумме 8 тыс. грн. был задержан «на горячем» в. о. заместителя начальника учреждения - директора предприятия Шосткинская исправительная колония № 66, подполковника внутренней службы. Деньги получил от осужденного В., которой отбывает наказание на участке социальной реабилитации этого учреждения, за возможность применения к осужденному условно-досрочного освобождения. Особенность наказания данной категории осужденных заключается в проживании за пределами охраняемой зоны в специальных общежитиях, и позволяет иметь при себе личные средства.

По данному факту 19.10.2012 года Шосткинской межрайонной прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело № 12690186 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а это без малого от 5 до 10 лет лишения свободы.

Руководством Управления и территориальным отделом внутренней безопасности и противодействия коррупции ДПтС Украины в Сумской области систематически проводятся мероприятия по профилактике и противодействию проявлений коррупционных деяний среди персонала службы. Но находятся такие лица, которые, несмотря на принятые меры, все же дискредитируют и подрывают как имидж службы, так и звание работника уголовно-исполнительной системы Украины. Так, с начала года по материалам отдела внутренней безопасности уже возбуждено три уголовных дела против работников службы, и три лица привлечены к административной ответственности за правонарушения с коррупционными признаками.

Хотелось бы напомнить, что честь и достоинство человека на государственной службе никогда не стоят той взятки, которая может не только запятнать имя, но и лишить свободы.

По материалам Управления ГПтС Украины в Сумской области.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях