Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Двое несовершеннолетних пытались скрыть следы краж при помощи пожаров

08.11.2012 09:57

Двое несовершеннолетних пытались скрыть следы краж при помощи пожаров В городе Шостка 16-летний подросток вместе со своим младшим братом совершил 5 квартирных краж. Чтобы скрыть следы преступления, подростки устраивали в квартирах пожары.

Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались несколькими пожарами, которые были зафиксированы в городе. Особое внимание их привлек тот факт, что возгорание происходило внутри помещения в то время, как хозяев жилища не было дома. Были проведены дополнительные проверки, которые показали, что из квартир пропали некоторые ценные вещи.

Сотрудники милиции предположили, что поджоги совершались с целью сокрытия следов преступления.

Определить личность подозреваемого помогли отпечатки пальцев, которые были обнаружены на месте преступления. Подозреваемым оказался 16-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения милиции. Задержать подозреваемого оказалось не так просто, поскольку парень уже несколько дней не появлялся дома. Его мать сообщила, что он часто уходит куда-то на несколько дней, поэтому она сильно не волнуется.

Через некоторое время подозреваемый был задержан и доставлен в отделение милиции. Факт того, что преступления действительно совершал он, подозреваемый не отрицал, он только добавил, что совершать кражи ему помогал его 12-летний брат.

По словам задержанного, выбрать квартиру, в которой на данный момент нет хозяев, помогали квитанции на оплату коммунальных услуг. Если квитанции торчат из двери, значит хозяев точно нет на месте. Поздно вечером злоумышленники приходили на обозначенное место, заклеивали дверные глазки соседей и взламывали входные двери. Когда все ценное было украдено, воры устраивали в квартирах пожары в надежде, что огонь скроет следы преступления.

На данный момент продолжаются следственные действия по определению причастности несовершеннолетнего подозреваемого к другим преступлениям, против него были возбуждены уголовные дела по фактам квартирных краж и умышленного повреждения имущества. Парню грозит до 15 лет лишения свободы. В отношении его 12-летнего брата будут приняты меры воспитательного характера.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях