Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы не получили свою ледовую арену

23.10.2013 14:13

Сумы не получили свою ледовую аренуПочти год назад в Сумах торжественно заложили капсулу на месте строительства ледовой арены, которая должна была стать еще одним местом развлечения и развития сумчан. Однако сегодня в парке им. И. Кожедуба, где планировалось строительство, по-прежнему пусто.

О появлении ледовой арены, которую ждали любители хоккея, шорт-трека и фигурного катания, говорили еще год назад. 26 октября 2012 года в Сумах состоялось торжественное заложение капсулы. На мероприятие приехал губернатор области Юрий Чмырь и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Они утверждали, что начинают строительство в парке им. И. Кожедуба нового спортивного объекта для сумчан в рамках социальной программы «Хоккей Украины».

Открытие ледовой арены запланировано на 2013 год, ведь строительство должно было закончиться в июне. Сумчанам обещали 500 посадочных мест, массу новых соревнований и зрелищные выступления ветеранов украинского и российского хоккея. Жители областного центра верили в такое будущее, а спортсмены и их тренеры с радостью писали на листах свои пожелания и благодарности, которые потом сложили в капсулу для будущих поколений. Сегодня столб с капсулой стоит посреди площадки, а она до сих пор пустует.

Следует отметить, что выбранное для строительства ледовой арены место устраивало не всех. Например, были сделаны заявления о вреде строительных работ для экологии города, ведь многие деревья пришлось бы вырубить. Однако при желании власти могли найти другое место, которое подошло бы лучше.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях