Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Сумщины попали в Книгу рекордов Гиннесса

25.11.2013 12:53

Жители Сумщины попали в Книгу рекордов ГиннессаСоревнования по гиревому спорту принесли представителям Сумской области не только победы, но и звания рекордсменов. О них напечатают на страницах всемирно известного издания.

В российском городе Архангельск прошел ХХ чемпионат мира по гиревому спорту среди мастеров. Ради состязания с лучшими спортсменами собрались 352 человека из 17 разных стран мира (Украины, Белоруссии, России, Польши, США, Германии, Италии и других). Штаб-квартира «Мировые рекорды Гиннесса», которая находится в Лондоне, приняла заявку Международной конфедерации мастеров гиревого спорта на установление мирового рекорда по коллективному занятию этим видом спорта под условным знаком «300 спартанцев» и присвоила заявке регистрационный номер. Из Лондона приехал спортивный комиссар.

На соревнованиях присутствовали и жители Ромен — мастер спорта СССР, многократный чемпион и рекордсмен мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов Михаил Левченко. Его 2 сына также решили попробовать свои силы на состязаниях такого высокого уровня. Иван Левченко — кандидат в мастера спорта, многократный чемпион мира и Европы, чемпион І олимпиады в экстремальных условиях высокогорья, которая проходила на горе Эльбрус, среди ветеранов. А Михаил Левченко — младший — кандидат в мастера спорта.

Лондонская штаб квартира зафиксировала их рекордные результаты и присвоила рекорды Михаилу Левченко и его сыновьям, вручив сертификаты и медали. Однако на этом достижения спортсменов не закончились — они выиграли 6 золотых медалей в нескольких номинациях (3 из них заслужил Михаил Левченко, а еще 3 — его сыновья).


Теги: книга рекордов гиннесса, соревнования, гиревой спорт, чемпионат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях