Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ледовой арене в Сумах не бывать

19.02.2014 15:01

Ледовой арене в Сумах не быватьГосударственное предприятие «Ледовые Арены» отказалось от права постоянного пользования земельным участком в парке Кожедуба, который ранее был отведен под строительство ледовой арены. Так что сумчанам придется оставить мечты о зрелищных шоу на льду.

В конце октября 2012 года в Сумы приезжала легенда советского хоккея, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он месте с губернатором Сумщины Юрием Чмырем торжественно закладывал капсулу под строительство ледовой арены. Тогда амбициозные мечты о современном стадионе, где будут проходить тренировки и зрелищные выступления, были еще вполне реальными.

Шло время, но земельный участок в парке Кожедуба по-прежнему пустовал, а бетонный куб с капсулой безмолвно напоминал о нереализованном проекте.

Сегодня ГП «Ледовые Арены» официально отказалось от пользования земельным участком в парке. Причина самая что ни на есть прозаичная — отсутствие финансирования.

Мэр Сум Геннадий Минаев позлорадствовал по этому поводу на своей страничке в Facebook: «Владислав Александрович (Третьяк) будет, наверное, в большой печали... Пропала капсула... канула в лету. Очевидно, что и сумчане будут не в восторге от ледовой арены, которая накрылась медным тазом».


Ледовой арене в Сумах не бывать

Теги: ледовые арены, ледовая арена в сумах, владислав третьяк, геннадий минаев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях