Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Команда «Сумчанка» приняла участие в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов (Трофи)

11.06.2014 14:16

Команда «Сумчанка» приняла участие в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов (Трофи)С 6 по 9 июня в г. Лафборо (Англия) проходили игры второго дивизиона Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве, в котором принимала участие команда «Сумчанка». Нашим девчонкам досталась сложная подгруппа: чемпионы Бельгии, испанский клуб C.H. SPV «Complutense» и хозяева соревнований «Leicester HC».

Игра для сумчанок началась с обидного поражения: спортсменки уступили испанкам с минимальным разрывом в один мяч. 1:0 в пользу C.H. SPV «Complutense».

Но уже во второй день во время встречи с бельгийским клубом «Royal Antwerp H инициатива была полностью в руках украинской команды, в результате – 6:1 в пользу сумчанок! Мячи забили: Ситало Я., Матвиенко К. (2), Пономаренко О., Гуленко О., Шатохина А.

В последней игре в подгруппе «Сумчанка» встретилась с хозяевами соревнований – английским клубом «Leicester HC», у которого на тот момент уже было две победы. «Сумчанка» вновь проигрывает с минимальным отрывом — 0:1 в пользу англичан.

В результате: «Сумчанка» набрала 7 очков и заняла третье место в подгруппе.

В матче за 5-е место наши девчонки встретились с питерским «Метростроем», но, увы, удача отвернулась от них. В результате поражение — 0:2 в пользу россиян.

Несмотря на занятое 6-е место, сумской командой была выполнена поставленная программа минимум — «Сумчанка» осталась в дивизионе Трофи (Чемпионы Бельгии и белорусский клуб «Виктория» спустились на ступень ниже и в 2015 году будут играть в Челлендж I).

Нужно отметить, что в этом году состав «Сумчанки» значительно омолодился. Дебютировали: Юлиана Фадеева, Ольга Гончаренко, Екатерина Шокаленко, Юлия Шевченко, Екатерина Самоходченко. В процессе упорной борьбы девчонки смогли продемонстрировать свои умения и получили неоценимый игровой опыт.

Кроме того, ключевой игрок команды Галина Глиненко из-за травмы смогла принять участие только в одной игре, также из борьбы выпала Екатерина Хоменко, которая травмировалась во время игры c англичанами.

Ну, и, как всегда, на высоком уровне сыграли основные игроки команды: Евгения Мороз (капитан команды), Яна Ситало, Ольга Гуленко и вратарь Татьяна Степанченко.

Состав команды «Сумчанка»: Татьяна Степанченко, Евгения Мороз, Ольга Гуленко, Яна Ситало, Евгения Керноз, Оксана Пономаренко, Виктория Стеценко, Екатерина Шокаленко, Екатерина Хоменко, Юлия Шевченко, Екатерина Самоходченко, Галина Глиненко, Юлиана Фадеева, Ольга Гончаренко, Карина Матвиенко, Алёна Шатохина.

По окончании соревнований турнирная таблица выглядела следующим образом:

  1. Leicester HC (ENG)
  2. CSP Izmaylovo (RUS)
  3. Loreto HC (IRL)
  4. C.H. SPV Complutense (ESP)
  5. HC Metrostroy (RUS)
  6. MSC Sumchanka (UKR)
  7. Royal Antwerp HC (BEL)
  8. HC Victorya Smolevichi (BLR)

Теги: команда сумчанка, хоккей на траве, кубок европейских чемпионов, трофи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях