Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты решили достроить лыжероллерную трассу и подарить сестрам Семеренко квартиры

24.06.2014 15:08

Депутаты решили достроить лыжероллерную трассу и подарить сестрам Семеренко квартирыНа последнем пленарном заседании сессии Сумского облсовета депутаты сдвинулись с места сразу в двух ситуациях — они проголосовали за окончание строительства лыжероллерной трассы и награждение сестер Виты и Вали Семеренко квартирами.

Что касается первого вопроса, депутатский корпус принял решение довести начатое дело до конца. Дело в том, что строительство лыжероллерной трассы в урочище Токари сегодня приостановлено из-за нехватки средств. Поэтому из бюджета области выделят 2,8 млн гривен, после чего на Сумщине появится место для тренировки биатлонистов. Трасса будет соответствовать европейским стандартам, поэтому на ней смогут проводить соревнования всеукраинского уровня.

Вопрос о предоставлении обеим сестрам Семеренко жилья (в качестве награды за привезенные с Олимпийских игр в Сочи медали) также оставался открытым. Спортсменкам выделили 900 тыс. гривен для приобретения двух трехкомнатных квартир. А вот для их тренера, Григория Шамрая, пока подарка не нашлось. Поскольку решение о покупке жилья для него должен принять не областной совет, а городской.

Таким образом, на Сумщине решились сразу два важных спортивных вопроса. Ведь лыжероллерная трасса привлечет в область спортсменов, а известные биатлонистки получат заслуженную награду за свои старания.


Теги: лыжероллерная трасса, сестры семеренко, урочище токари


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях