Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ловись, рыбка: на Сумщине прошли соревнования по фидерной ловле

03.07.2014 14:01

Ловись, рыбка: на Сумщине прошли соревнования по фидерной ловлеНа Сумщине, недалеко от поселка Низы, проходило соревнование по ловле рыбы фидером. 15 участников поймали более 15 кг рыбы. Победитель определялся по весу улова. Им стал Александр Городецкий.

«Сумской клуб рыбаков» организовал двухдневное соревнование по фидерной ловле, что проходило 28—29 июня на реке Псел в районе поселка Низы (участок 800 м ниже по течению от впадения р. Сыроватка).

Фидер — это способ ловли английской донной снастью, в ходе которого рыба постоянно прикармливается в одном и том же месте. Знакомые с техникой фидера рыболовы решили помериться силами в двухдневном марафоне. Участникам соревнования разрешалось использовать любые разновидности монтажа оснастки с негативной плавучестью и наживки, за исключением мертвой рыбы, икры и наркотических веществ.

В зачет принималась рыба любого качества, но большинство участников делали ставку на ляща, который, как показали результаты, и стал самой популярной добычей.

По словам главы «Сумского клуба рыбаков» Валерия Шевченко, в фидерной ловле нельзя рассчитывать на одну только удачу, залог успеха здесь — тактика. Принципиально важно правильно выбрать прикормку, насадку, выработать стратегию в зависимости от места ловли и вида рыбы.

По итогам двух туров, победителем соревнований стал Александр Городецкий, в его садке оказалось более 2,5 кг рыбы. 2-е место у Максима Коломийца, на 3-м — Евгений Гаркавенко. В общей сложности улов участников составил более 15 кг.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях