Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина пока не может позволить себе лыжероллерную трассу в Токарях

18.09.2014 15:50

Сумщина пока не может позволить себе лыжероллерную трассу в ТокаряхПроект строительства лыжероллерной трассы в Сумской области до сих пор не воплощен в жизнь, хотя рассматривали его еще летом этого года. Работы не проходят и пока будут отложены, так как сделанные предложения не устроили областную власть — все варианты слишком дорогие.

Состоялись торги по строительству лыжероллерной трассы — их провело управление капитального строительства Сумской ОГА. Однако их признали не состоявшимися, а значит, и реализация проекта откладывается. В торгах принимали участие только 2 предприятия, предложения которых рассматривались специалистами. Однако ни одно из них не смогло уложиться в предусмотренную сумму.

Так, ООО «Роад Констракшн» (в пгт Степановке Сумского района) готово построить трассу для спортсменов за 5,31 млн гривен, а КП «Дорремстрой» Сумского горсовета — за 5,14 млн грн. При этом областная власть собралась выделить на работы не более 4,14 млн грн. Как видно, разница между названными суммами достаточно велика.

В результате торги признали не состоявшимися. Такое решение было принято, так как цена наиболее выгодного предложения конкурсных торгов превышает сумму, предусмотренную на строительство объекта.

Напомним, что со строительством трассы в урочище Токари возникали проблемы и ранее. Причина — нехватка средств.


Теги: урочище токари, лыжероллерная трасса, торги, строительство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях