Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Валя Семеренко заслужила вторую бронзовую медаль на Кубке мира по биатлону

22.12.2014 15:42

Валя Семеренко заслужила вторую бронзовую медаль на Кубке мира по биатлонуНа этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке выступили и сумские спортсмены. Валя Семеренко, которая ранее завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке, снова оказалась в числе победителей. Она пришла к финишу третьей в гонке преследования. С двойным успехом ее поздравили другие биатлонисты, однако это не единственное ее достижение. Кроме этого, Валя Семеренко поднялась на 2-ю позицию в общем рейтинге Кубка мира 2014/2015.

Болельщики среди сумчан празднуют вторую победу Вали Семеренко. В субботу, 20 декабря, прошла гонка преследования, в которой сумская биатлонистка показала себя с лучшей стороны. И это после того, как 18 декабря она оказалась в числе сильнейших спортсменов мира во время спринтерской гонки. Победы, следовавшие одна за другой, позволили Вале Семеренко занять 2-ю строчку в рейтинге Кубка мира по биатлону этого сезона.

Сумчанка с 328 баллами уступила только Кайсе Мякяряйнен из Финляндии, которая заработала 422 балла. На 3-м месте оказалась Дарья Домрачева из Белоруссии (303 балла). Что касается других сумских биатлонисток, то у них результаты хуже. Юлия Джима занимает 27-ю позицию, а Ольга Абрамова — 51-ю.

Вице-президент Федерации биатлона Украины Анатолий Линник сказал: «Валентина Семеренко в очередной раз доказала, что украинская сборная стоит того, чтобы вступить в борьбу с акулами мирового биатлона за победу! Мы очень гордимся тобой!».


Теги: валя семеренко, гонка преследования, кубок мира, бронзовая медаль


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях