Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанки завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы по биатлону

02.02.2015 15:18

Сумчанки завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы по биатлонуПоследние дни оказались удачными для украинской сборной на чемпионате Европы по биатлону. И произошло это благодаря сумским спортсменкам, которые вошли в ее состав. Вчера Анастасия Меркушина стала двукратной чемпионкой Европы, а уже сегодня вместе с еще одной сумчанкой Юлией Журавок она принесла Украине бронзовую медаль.

В Эстонии продолжается борьба между лучшими биатлонистами Европы. Выступления юниорок приносят Украине одну медаль за другой. Так, 1 февраля коллекцию медалей пополнила награда Анастасии Меркушиной за заслуженное 1-е место в гонке преследования. Показав хороший результат в гонке, биатлонистке пришлось бороться с сильным ветром во время стрельбы. Поскольку россиянка Ульяна Кайшева допустила промахи, результат соревнования был предопределен.

Успех Анастасии Меркушиной стал не единственной радостью для украинцев. Сегодня, 2 февраля, прошла смешанная эстафета. Женская половина команды состояла только из представительниц Сум — Анастасии Меркушиной и Юлии Журавок. Также честь Украины защищали Максим Ивко и Антон Мигда. Итоговый результат украинской сборной — (0+7) +39.8 сек. отставания от лидера (3-е место, бронзовая медаль). В результате Анастасия Меркушина заработала свою третью медаль, а Юлия Журавок — вторую.

Для любителей биатлона есть еще одна радостная новость — сумчане приносят Украине медали и на соревнованиях «Универсиада-2015». В масс-старте, который прошел 31 января, участвовал студент СумГУ Дмитрий Русинов. Он пришел к финишу вторым, получив серебряную медаль.


Теги: чемпионат европы по биатлону, анастасия меркушина, юлия журавок, медали


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях