Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юлия Джима попала в десятку лучших биатлонисток индивидуальной гонки Кубка мира

12.02.2015 14:55

Юлия Джима попала в десятку лучших биатлонисток индивидуальной гонки Кубка мираПосле завершения индивидуальной гонки среди женщин Кубка мира по биатлону, которая проходила в Норвегии, двум украинкам удалось попасть в десятку лучших. Среди них была и представительница Сум — студентка СумГУ Юлия Джима. Она оказалась на 6-м месте, а следующую позицию заняла Ирина Варвинец. Однако во время соревнований были и неприятные неожиданности — лидер команды Валя Семеренко не смогла финишировать и потеряла свое место в тройке лидеров рейтинга Кубка мира.

Завершилась первая гонка 8-го этапа Кубка мира по биатлону. Юлия Джима и Ирина Варвинец не допустили ни одного промаха на 4 огневых рубежах, успешно поразив все 20 мишеней. Это позволило им попасть в десятку лучших. Что касается, остальных биатлонисток украинской сборной, они заняли 32-е (Наталья Бурдыга), 56-е (Ольга Абрамова) и 66-е (Яна Бондарь) места. Результаты гонки были опубликованы Международным союзом биатлонистов.

Стоит заметить, что Юлия Джима и Ирина Варвинец уступали своим соперницам по скорости. Так, студентка СумГУ отстала от лидера гонки Кайсы Мякяряйнен на 3 мин. 20,4 сек.

Сумчанка Валя Семеренко не смогла финишировать в индивидуальной гонке. В самом начале она получила 3 мин. штрафа и допустила 6 промахов. После этого она не пошла на финишный круг, чтобы не тратить силы перед следующими соревнованиями. В результате сумская биатлонистка покинула 3-е место рейтинга Кубка мира, которое занимала на протяжении практически всего сезона.


Теги: кубок мира, юлия джима, биатлонистка, индивидуальная гонка, валя семеренко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях