Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Результаты биатлониста с Сумщины аннулированы из-за принятия допинга

28.04.2015 10:25

Результаты биатлониста с Сумщины аннулированы из-за принятия допингаУкраинский биатлонист Сергей Седнев был дисквалифицирован на 2 года за принятие допинга. Международный союз биатлонистов (IBU) принял это решение, добавив, что результаты спортсмена за определенный период должны быть аннулированы. Таким образом, IBU отошел от обычной практики и создал прецедент для возможного аннулирования заслуг биатлонистов по результатам прошлых проб.

Сергей Седнев, который родом из Глухова (Сумской области), был пойман на использовании допинга. Положительную допинг-пробу биатлонист сдал 22 января 2013 года в Антхольце (Италии). Бывшему члену сборной Украины сообщили об этом не сразу, а после повторной проверки в декабре 2014 года.

Антидопинговая служба Международного союза биатлонистов приняла следующие решения: Сергей Седнев должен быть дисквалифицирован на 2 года (начиная с 15 декабря 2014 года), а его результаты будут аннулированы с момента взятия пробы (то есть с 22 января 2013 года). Сергей Седнев завершил свою карьеру в прошлом году.

Следует заметить, что IBU отошел от обычной практики и спортсмен был дисквалифицирован не с момента взятия пробы или ее повторной проверки. Поэтому в будущем возможен вариант, когда какого-либо биатлониста могут дисквалифицировать по пробе 8-летней давности, а все его результаты за эти 8 лет аннулируют.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях