Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С чемпионата мира по панкратиону сумчане привезли много медалей

22.10.2015 09:36

С чемпионата мира по панкратиону сумчане привезли много медалейВ Турции с 9 по 19 октября проходил чемпионат мира по панкратиону среди взрослых и ветеранов, кадетов и юниоров. В общем зачете сборная Украины заняла 1-е место, завоевав 55 наград. Многие из них заслужили представители города Сумы, которые также принимали участие в прошедших соревнованиях.

По информации Министерства молодежи и спорта Украины, спортсмены привезли домой 16 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых медалей, которые завоевали в разных возрастных категориях и видах программы состязаний. Сумчане внесли весомый вклад в эту коллекцию. Только на соревнованиях среди взрослых они получили 9 медалей. На 1-м месте оказались Денис Никонец, Елена Сушко, Олег Андрущенко и Сергей Гузев, на 2-м — Виктория Синявина и Светлана Скрипник, а на 3-м — Дмитрий Баранов, Владимир Волынкин и Кирилл Горобец.

В разделе «элит» сумчане продемонстрировали блестящие результаты. Кирилл Горобец стал победителем и обладателем золотой медали, Владимир Волынкин завоевал серебряную награду, а представитель спортивного клуба Института физической культуры СумГПУ имени А. С. Макаренко Олег Андрущенко оказался на 3-м месте и с «бронзой».

В составе молодежной сборной Украины город Сумы представляли 5 спортсменов. 4 из них поднялись на пьедестал. Золотую медаль завоевали Олег Четвертаков (спортивный клуб Института физической культуры СумГПУ им. А. С. Макаренко), Денис Никонец и Ярослав Христич (оба представляют СК «Спарта»). Бронзовую награду получил кадет Государственного лицея-интерната с усиленной физической подготовкой «Кадетский корпус» имени И. Харитоненко Вячеслав Таранушенко.


Теги: чемпионат мира, панкратион, медали


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях