Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Составлен рейтинг самых богатых депутатов в новой Верховной Раде

16.11.2012 14:10

Депутаты миллиардерыИздание «Комсомольская правда» составило рейтинг самых богатых депутатов в новом парламенте. Стоит отметить, что суммарная цифра состояний новоизбранных депутатов в ВР составляет 25% от всего государственного бюджета Украины, то есть 90 миллиардов гривен.

Так, рейтинг десяти самых богатых народных депутатов, которые попали в Верховную Раду седьмого созыва, возглавил самый молодой миллиардер Европы Константин Жеваго, его состояние оценивается в 2,26 миллиарда долларов. Самый молодой миллиардер Европы прошел в парламент уже в четвертый раз, в этом году он избирался по мажоритарному округу в Полтавской области.

На втором месте оказался действующий министр экономики Петр Порошенко с состоянием в 971 миллион долларов, он также проходил по мажоритарному округу, но в Винницкой области. А вот тройку лидеров замыкает член Партии регионов Владимир Бойко, состояние которого эксперты оценивают в 918 миллионов долларов.

Также в Раду прошел Василий Хмельницкий (846 миллионов доларов), который уже пятый раз избирается в парламент, при чем он побывал членом и Партии зеленых, и БЮТ, но остался в Партии регионов. Кроме того, в рейтинг десяти самых богатых новоизбранных депутатов попали Сергей Тигипко (806 миллионов долларов), Юрий Иванющенко (756 млн. дол.), Антон Пригодский (391 млн. дол.), Александр Фельдман (375 млн. дол.), а также автомобильный магнат Тариэл Васадзе (299 млн. дол.) и министр инфраструктуры Борис Колесников (284 млн. дол.).


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях