Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вокруг подписания договора по строительству LNG-терминала разгорелся скандал

28.11.2012 16:59

LNG-терминалУкраина подписала договор с испанской газовой компанией Gas Natural Fenosa относительно проекта строительства LNG-терминала на сумму в 1,1 миллиарда долларов, но вот испанская компания заявила, что не подписывала никаких контрактов.

Так, Украина планирует в течение 5 лет построить LNG-терминал, который позволит принимать газ, который будет поставляться танкерами из Алжира, Нигерии, Катара и Египта. Ранее в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова и других членов правительства глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив подписал договор с испанской компанией Gas Natural Fenosa на 1,1 миллиарда долларов относительно управления консорциумом по строительству газового терминала.

Затем в СМИ появилась информация, что испанская компания заявила о том, что не подписывала никаких контрактов с Украиной, а также ничего не слышала о проекте строительства LNG-терминала. Кроме того, СМИ писали, что человек, который подписал договор от имени Gas Natural Fenosa, никогда не работал в этой компании.

В среду, 28 ноября, Каськив заявил, что информация, которую распространили СМИ, является неправдивой, а причинами этого стали технические неувязки. При этом правительство Украины все еще выясняет все нюансы данного инцидента.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях