Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Киев уже убрал снега на 10 миллионов гривен

17.12.2012 13:47

Киев уже убрал снега на 10 миллионов гривен За пять рабочих дней Киевская городская государственная администрация выделила на уборку снега в Киеве 10 миллионов гривен. Средства были выделены на топливные материалы для снегоуборочных машин.

"В целом на этой неделе мы выделили на горюче-смазочные материалы и на уборку снега около 10 миллионов - это с учетом резервного фонда (1 миллионов гривен)", - отметил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

Cогласно действующему Порядку классификации чрезвычайных ситуаций, ликвидация последствий продолжающегося снегопада в столице может обойтись минимум в 200 миллионов гривен.

Согласно документу, решение о придании чрезвычайной ситуации регионального уровня (а именно такой уровень утвердили для столицы - Ред.) может быть принято, если убытки от нее превышают 15 тысяч минимальных зарплат – т.е. более 17,01 миллиона гривен на сегодняшний день.

Кроме того, если чрезвычайной ситуации природного характера придается региональный уровень, то для ликвидации ее последствий необходимы материальные и технические ресурсы в размере не менее 1% объема расхода бюджетов Киева и области. А только 1% общего объема расходной части столичного бюджета составляет 164 миллиона гривен.

Напомним, 11 декабря в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию природного характера регионального масштаба. В тот день из-за снегопада в городе образовались многокилометровые пробки.

К уборке снега привлекают силы Минобороны, МВД, МЧС, строительные организации.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях