Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кабмин отложил рассмотрение скандала с газовым терминалом

09.01.2013 11:30

Кабмин отложил рассмотрение скандала с газовым терминалом Кабинет министров отложил рассмотрение результатов работы комиссии по проверке обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала.

"На сегодняшнем заседании правительства этот вопрос рассматриваться не будет. Он будет рассмотрен на следующей неделе", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Он добавил, что комиссия уже приняла решение по этому вопросу, а отсрочка рассмотрения этой темы на заседании правительства связана с тем, что сначала нужно лично доложить о результатах проведенной работы премьеру Николаю Азарову.

"Нужно лично доложить премьер-министру, для того, чтобы определить все моменты, которые были во время подписания соглашения", - подчеркнул Ставицкий.

Напомним, 26 ноября Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению LNG-терминалом с Gas Natural SDG.

При этом было объявлено, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро, соответствующая информация была размещена и на сайте Кабмина.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта об инвестициях в LNG-терминал в Украине, не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу, и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу.

После опровержений испанской компании Госнацпроект разместил релиз, в котором сообщил, что такая ситуация возникла вследствие технических несогласований, которые не зависят от украинской стороны, и уточнил, что меморандум подписывал не Табернеро, а Джорди Сарда Бонвеи, при этом ведомство не смогло сообщить должности этого человека.

Потом Госнацпроект обнародовал заявление в котором указал, что испанская сторона сообщила, что не принимала решения о подписании меморандума, а Бонвеи превысил свои полномочия.

5 декабря Кабмин создал комиссию по проверке обстоятельств подписания указанного меморандума.

Источник: tsn.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях