Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Решение о выдаче Украине кредита МВФ примет в марте

04.02.2013 10:32

Решение о выдаче Украине кредита МВФ примет в марте МВФ примет решение о предоставлении кредита Украине в начале марта. Такое мнение высказал первый вице-премьер Сергей Арбузов 3 февраля в эфире одного из телеканалов.

«Мы возьмем необходимое количество денег. Судя по платежному балансу инвесторы нам доверяют. Единственное, это вопрос цены. Поэтому, конечно, нам бы хотелось договориться с МВФ», – заявил г-н Арбузов.

Первый вице-премьер рассказал и о ведущихся с МВФ переговорах. По его словам, сейчас обсуждается вопрос и монетарной, и курсовой политики Нацбанка, вопрос дефицита бюджета, и вопрос тарифной политики.

«Все эти вопросы сейчас обсуждаются. Они непростые… Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится», – подчеркнул г-н Арбузов, отметив, что именно от этих вопросов зависит кредит МВФ.

Также г-н Арбузов сообщил, что с населением Украины будет вестись разъяснительная работа, чтобы люди не поддавались панике и не скупали лишнюю валюту.

«Мы будем разъяснять населению, что не нужно поддаваться панике и не нужно покупать ненужное количество иностранной валюты. Если население не будет участвовать в этом процессе, не будет покупать ненужную валюту, нам, конечно же, будет легче», – сказал Сергей Арбузов.

В целом первый вице-премьер уверен, что 2013 год будет если не легче, то, во всяком случае, не сложнее, чем 2012 год.

Напомним, миссия МВФ находится в Украине с 29 января. Правительство Украины и МВФ намерены обсудить условия новой программы кредита standby.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов 14 января заявил, что Киев намерен добиваться открытия новой программы финансового сотрудничества с МВФ на сумму около 15 млрд долларов.

Предыдущая программа кредитования standby закончилась в конце 2012 года. Было запланировано выделить Украине 15,5 миллиарда долларов. Фонд предоставил 3,4 миллиарда, приостановив выплаты, поскольку Украина не выполнила ряд требований, например, не были повышены тарифы на газ и теплоснабжение для населения.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях