Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Скандал с LNG-терминалом – результат провокации «Газпрома»

05.02.2013 11:25

Скандал с LNG-терминалом – результат провокации «Газпрома» Репутационные последствия для Украины от скандала с подписанием соглашения относительно строительства в LNG-терминала были результатом провокаций росийского ОАО «Газпром».

Об этом в интервью украинским СМИ заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

«Прямых юридических или финансовых последствий (от скандала с LNG-терминалом) для Украины не было. А к репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта — «Газпрома». СМИ, очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста, продолжают активно называть Джорди Сарда Бонвехи «лыжным инструктором», хотя эта информация не соответствует действительности», – заявил г-н Каськив.

Также он сообщил, что признает свою вину в том, что недооценил масштабы игры против проекта, однако считает, что из ситуации со скандалом вокруг проекта Украина вышла достойно.

«Проект реализуется в утвержденных временных рамках, никто из его участников не отказался от работы с нами. Мы заключили договор с американской Excelerate Energy, ключевым стратегическим партнером в этой инициативе», – резюмировал г-н Каськив.

26 ноября 2012 года украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвехи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural, относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже в испанской компании опровергли подписание контрактов с Украиной, заявив, что Джорди Сарда Бонвеи, который оказался лыжным инструктором, вообще не знают.

21 декабря, стало известно, что правительство Украины отменило предоставление 2,305 млрд гривен государственных гарантий на реализацию национального проекта «LNG Украина».

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях