Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Введение пошлин на импорт новых легковушек – временная мера

18.03.2013 11:28

Введение пошлин на импорт новых легковушек – временная мера Введение Украиной специальных пошлин на импорт новых легковых автомобилей является временной мерой. Об этом в пятницу, 15 марта, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Эта мера вынужденная и временная. И как только ситуация поправится, безусловно, она будет отменена», – написал на своей странице в Facebook г-н Азаров.

По его словам, в течение последнего года отечественные автопроизводители практически остановились.

«Они не выдержали конкуренции с более дешевыми импортными автомобилями, завозимыми как из России, так и из других стран. А это десятки тысяч людей фактически остались без работы», – подчеркнул премьер.

Таким образом, введение пошлин, по его мнению, связано с желанием Кабмина поддержать украинского производителя машин.

Также он отметил, что импортерам следует подумать над тем, чтобы удешевить расходы для уменьшения стоимости импортных авто.

«Мы готовы с ними встречаться и помогать им в этом, и не увеличивать стоимость импортных автомобилей. Мы также понимаем, что в этой отрасли тоже есть рабочие места, также работают люди, и поэтому мы бы не хотели нанесения ущерба этому важному и нужному делу, потому что мы прекрасно понимаем, что отечественный автопроизводитель не может сегодня полностью закрыть потребности наших людей в автотранспорте», – резюмировал г-н Азаров.

Ранее Украина ввела специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 кубических см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях