Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Азаров не ждет хороших результатов в экономике из-за драк в Раде

25.03.2013 11:23

Азаров не ждет хороших результатов в экономике из-за драк в Раде В Украине нельзя ожидать хороших результатов в экономике вследствие деструктивной работы парламента.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В нашем парламенте, к большому сожалению, сейчас присутствует самая настоящая деструктивная сила, которая эту деструкцию переносит из стен парламента в общество. Можно ожидать хороших результатов в экономике, если такая деструкция есть в политической системе? Конечно, нет», – заявил г-н Азаров.

По его словам, политическая культура находится в таком состоянии, что в Верховной раде представители оппозиции могут высказываться оскорбительно в адрес правительства, высказываться с угрозами, в пренебрежительном духе. Премьер уверен, что это говорит о низкой политической культуре – «люди, которые называют себя демократами, сегодня с кулаками отстаивают свое право на принятие решения».

«Очень много решений в стране принимает исключительно парламент. Любое изменение, скажем, в законодательстве, или связанное с налогообложением, таможенными платежами – принимает исключительно Верховная рада. Именно по этой причине правительство не может работать без полноценно действующего парламента», – подчеркнул глава правительства.

Также премьер отметил, что причиной деструктивной работы Рады является то, что в Украине не совпадают по времени выборы президента и парламента.

«Поскольку выборы президента и выборы парламента не совпадают, из-за того, что они разнесены по времени и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы», – акцентировал премьер.

Николай Азаров также подчеркнул, что задача состоит в том, «чтобы синхронизировать выборы всех уровней так, чтобы страна имела промежуток времени для стабильной работы, а не жила в ожидании следующей избирательной кампании».

По данным гражданской сети «ОПОРА», за 100 последних дней работы Верховная Рада работала 10 дней, отдыхала 53 дня, а остальное рабочее время было потрачено на блокирование. Оппозиционные партии дважды блокировали парламент: в феврале, требуя персонального голосования народных депутатов, в марте, – протестуя против лишения защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях