Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Полный отказ от Таможенного союза был бы недальновидным – Кожара

29.03.2013 10:54

Полный отказ от Таможенного союза был бы недальновидным – Кожара Украина должна соблюсти разумный баланс между сотрудничеством с Таможенным союзом и созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Наша задача состоит в том, чтобы соблюсти разумный баланс между вариантами дальнейшего экономического развития страны, которые существуют, – сотрудничества с Таможенным союзом и созданием зоны свободной торговли с ЕС... Создание ЗСТ с Евросоюзом – это цель, определенная в рамках курса на европейскую интеграцию. Однако и отвержение возможностей Таможенного союза было бы недальновидным шагом с нашей стороны», – заявил г-н Кожара.

Министр подчеркнул, что Украине следует искать возможные механизмы сотрудничества с Таможенным союзом. «Таким механизмом могло бы быть наше участие в институциональных или отраслевых программах… Главная задача, которая сегодня стоит перед Украиной, – это реализация экономических потребностей, поскольку нашим гражданам нужна работа, социальная стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – отметил он.

Леонид Кожара также добавил, что мировой кризис заставляет искать практический интерес в сотрудничестве с различными экономическими объединениями, в том числе и с Таможенным союзом, со странами которого «у нас традиционно сложились хорошие отношения».

Ранее президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о невозможности для Украины быть членом Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с Европейским Союзом.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях