Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Польша и «Газпром» подписали меморандум о строительстве газопровода в обход Украины

08.04.2013 11:16

Польша и «Газпром» подписали меморандум о строительстве газопровода в обход Украины В пятницу, 5 апреля, Польша подписала с ОАО «Газпром» меморандум о строительстве газопровода «Ямал-Европа-2», который, как известно, будет пролегать в обход Украины.

Подписание меморандума между EuRoPol GAZ и ОАО «Газпром» состоялось в Санкт-Петербурге.

С российской стороны документ подписал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, с польской – генеральный директор uRoPol GAZ Мирослав Добрут.

Однако, по словам вице премьер-министра Польши Януша Пехочиньского, в Польше могут отказать «Газпрому» в реализации проекта строительства газопровода, если сочтут его невыгодным. «Конкретные предложения «Газпрома» по реализации проекта будут подготовлены в течение шести месяцев. Тогда мы дадим ответ с учетом собственных интересов», – подчеркнул премьер.

Отметим, по словам президента Польши Бронислава Комаровского, Польша не допустит никаких действий в сотрудничестве с Россией, которые могли бы быть угрозой для интересов Украины.

Ранее министр государственного имущества Польши Миколай Будзановский заявил, что Польша не поддерживает идею строительства еще одного российского газопровода в обход Украины в рамках проекта Ямал-Европа-2 для поставок газа через территорию Польши, Венгрии и Словакии.

3 марта президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» вернуться к разработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях