Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украина не готова выполнить все требования для подписания ассоциации

25.04.2013 10:37

Украина не готова выполнить все требования для подписания ассоциации 23-24 апреля глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев посетил с официальным визитом европейские органы власти в Брюсселе. По итогам визита главы СНБО стало известно, что украинские власти не считают необходимым выполнять односторонние требования Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и ориентируются лишь на документы, которые согласованы как Украиной, так и ЕС.

Как подчеркнули в пресс-службе г-на Клюева, на встрече с президентом Европарламента Мартином Шульцем он обсуждал «прогресс в выполнении критериев подписания СА, конкретизированных в совместном заявлении саммита Украина-ЕС от 25 февраля 2013 года».

После встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в СНБО распространили аналогичное заявление.

Издание отмечает, что тональность принятых по итогам саммита документов мягче той, которая была в решении Совета ЕС, а Украина потребовала вычеркнуть из итогового заявления саммита упоминания о наиболее болезненных проблемах.

Таким образом, документ, которому согласился следовать официальный Киев, не признает существование практики избирательного правосудия, которую Украина должна немедленно прекратить – в нем говорится лишь о необходимости «внимания к судебным делам, вызывающим особую обеспокоенность».

Также в заявлении саммита не упоминается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, фамилия которой присутствовала в списке критериев, предоставленных Брюсселем.

Кроме того, Украина, вопреки требованиям ЕС, не берет на себя обязательство принять Избирательный кодекс.

В Брюсселе Андрей Клюев также встретился с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом, с которым обсудил «необходимость согласования путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью предотвращения их возможного негативного влияния на подписание соглашения об ассоциации».

«Негативное влияние» на подписание ассоциации в данном случае заключается в том, что ЕС может отказаться подписывать Соглашение, если Киев не отменит введение спецпошлин на европейские автомобили.

Следует отметить, по данным издания, 29 апреля европейские органы власти в Брюсселе намерен посетить первый вице-премьер-министр Сергей Клюев.

Как сообщал НБН, 25 февраля в Брюсселе (Бельгия) состоялся саммит Украина-ЕС, во время которого обсуждалась перспектива подписания в ноябре на саммите Восточного партнерства Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС надеется подписать и ратифицировать данное Соглашение на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Источник: nbnews.com.ua

Теги: европейский союз, брюссель, штефан фюлле, снбо, андрей клюев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях