Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украина ограничила поставки куриного мяса в страны Таможенного союза

13.05.2013 09:46

Украина ограничила поставки куриного мяса в страны Таможенного союза Украина ввела ограничения на поставки мяса курицы в страны Таможенного союза из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк. «Во время исследований партий мяса птицы и другой мясной продукции из Украины у наших российских коллег возникли подозрения относительно содержания в продукции определенных веществ. Поэтому мы приостановили экспорт, чтобы провести определенные исследования, и если подозрения российских коллег подтвердятся, то нами будут приняты совместные меры вплоть до остановки производства».

По его словам, в продукции крупнейших украинских производителей мяса курицы – компаний «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша Ряба») и «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата»), а также менее крупных производителей мясной продукции – «Тавр-Плюс» и «Элитекс» – обнаружено несоответствия по микробиологическим показателям.

Отметим, страны Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан – крупнейший для Украины рынок сбыта мяса птицы, на который приходится порядка 70% экспортных поставок.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 2 мая ввела временные ограничения на поставки в страны Таможенного союза животноводческой продукции четырех украинских предприятий.

Украинская сторона ввела ограничения на поставки животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО «Агромарс»), № 05-02-01Mt PM (ООО «Тавр-Плюс»), ЧАО Мироновская птицефабрика, ООО Элитекс. Ограничения вводятся в связи с тем, что в партиях животноводческой продукции этих предприятий были обнаружены запрещенные и вредные вещества.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях