Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украина хочет продавать танки и БТР в Мексику

19.06.2013 11:22

Украина хочет продавать танки и БТР в Мексику "Укроборонпром" хочет продавать танки и бронетранспортеры украинского производства в Мексику.

Согласно сообщению пресс-службы концерна, такую возможность обсудил гендиректор "Укроборонпрома" Сергей Громов с мексиканской стороной в рамках авиасалона "Ле Бурже" во Франции.

"Мы готовы предложить Мексике бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки "Оплот" и "Булат", высокоточное оружие и другую продукцию, которая отвечает самым высоким мировым стандартам. Предприятия концерна производят агрегаты для авиационной техники, которая эксплуатируется в Мексике. Мы готовы участвовать в ее ремонте и модернизации", - заявил Громов.

Он отметил, что в Мексике до сих пор эксплуатируется авиационная техника советского производства, поэтому предприятия "Укроборонпрома" могут помочь в ее ремонте и модернизации. Кроме того, Громов отметил, что Украине и Мексике стоит усилить кооперацию в производстве высокоточного оружия. Он также считает, что Мексика моглы бы привлекать предприятия украинской оборонной промышленности как производителей узлов и агрегатов военной техники для реализации собственных экспортных контрактов.

Напомним, по данным Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), по итогам 2012 года Украина заняла 4 место в мире по объемам экспорта вооружения. Объемы поставок вооружения в 2012 году составили $1,334 млрд. В то же время в "Укробороне" утверждают, что этот показатель был на $310 меньше.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях