Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Нафтогаз» открыл первое собственное нефтяное месторождение

11.07.2013 11:47

«Нафтогаз» открыл первое собственное нефтяное месторождение Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» открыла первое собственное нефтяное месторождение – нефтяную скважину № 110 Руновщинская на Будищанско-Чутовском месторождении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В конце 2011 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» получила специальное разрешение (лицензию) на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении.

В течение 2012 года компания провела комплекс геофизических исследований, а в третьем квартале 2012 года на тендерной основе начато бурение скважины №110 Руновщинская. В результате чего было открыто нефтяное месторождение – одно из крупнейших в Украине за последние 15 лет.

При испытании отложений верхнего карбона в скважине №110 Руновщинская получен приток нефти дебитом 106,8 кубометров в сутки. По оперативной оценке минимальные ресурсы нефти месторождения составляют около 12,8 млн тонн.

«Нафтогаз Украины» прилагает значительные усилия для увеличения собственной добычи нефти и газа. Сейчас мы продолжаем бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа», – сообщил заместитель председателя правления Александр Кацуба.

Напомним, в конце июня российский «Газпром» решил предоставить «Нафтогазу» аванс в размере $1 млрд за транзит газа по территории Украины.

9 июля международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о решении российского «Газпрома» приостановить авансовые платежи за транзит природного газа «Нафтогазу», что может привести к перебоям в поставках газа в Юго-Восточную Европу этой зимой.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях