Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинцы стали есть больше мяса, чем колбасы - эксперты

24.07.2013 11:42

Украинцы стали есть больше мяса, чем колбасы - эксперты В первом полугодии 2013 года Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% - до 1,13 млн тонн, против колбасного производства, которое осталось на бывшем уровне. Эта статистика свидетельствует о том, что украинцы потребляют все больше необработанного мяса, чем колбасы.

Такое мнение выразили эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса.

"Стараясь лучше удовлетворить спрос потребителей, все больше мясокомбинатов начинают вводить в свой ассортимент производство охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли. С ростом благосостояния населения колбасы чаще будут замещаться мясными деликатесами и мясом", - отмечает аналитик Алина Жарко.

По данным УКАБ, в 1991 году потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, 28% из них составляло непосредственно мясо, а 72% - колбасные изделия. Вместе со снижением платежеспособности населения сокращалось и потребление мясных изделий. В 2001 году потребление равнялось 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50% на 50%. В прошлом году потребление мяса составляло 54,4 кг на душу населения, 30% из них - это колбаса, а остальные - непосредственно мясо.

По прогнозам FAO, до 2020 года в структуре потребления мяса украинцами 80% будет составлять натуральный продукт и только 20% - колбаса.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях