Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Таможня России отказывается комментировать «торговую войну» с Украиной

15.08.2013 12:57

Таможня России отказывается комментировать «торговую войну» с Украиной Федеральная таможенная служба России пока отказывается комментировать ситуацию с блокированием поставки украинских товаров на границе. Об этом в четверг, 15 августа, заявили в пресс-службе ФТС.

«Официальная позиция Федеральной таможенной службы: мы по этому вопросу пока комментарии не даем», – сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что на официальном сайте Таможенной службы РФ также нет никаких сведений о конфликте на границе, связанном с поставками украинских товаров.

В пресс-службе пообещали, что комментарий ФТС появится в скором времени.

Напомним, таможенная служба России в среду, 14 августа, заблокировала поставку в страну товаров из Украины, включив в перечень «рисковых» всех без исключения украинских экспортеров. Об этом сообщала пресс-служба Федерации работодателей Украины.

«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены», – говорится в сообщении.

При этом в ФРУ отмечают, что по сути речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время.

В федерации добавили, что проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля в России началась в 20-х числах июля. «Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе РФ подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, взвешивание груза и погрузку назад. Все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срывам поставки товаров, порче продукции», – говорят в ФРУ.

Руководство ФРУ, президентом которой является Дмитрий Фирташ, обратилось к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее помочь решению на межправительственном уровне проблем украинских экспортеров на российской таможне.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях