Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Коллекторам запретили скупать долги страховщиков перед клиентами

09.09.2013 11:48

Коллекторам запретили скупать долги страховщиков перед клиентами Нацкомиссия по регулированию финансовых услуг обвинила финансовую компанию "Маркс. Капитал" в незаконной скупке долгов страховых компаний перед их клиентами.

"Маркс. Капитал" предлагает потерпевшим, которые ожидают выплат по ОСАГО от ряда страховщиков, заключить с ней договор переуступки права требования. Это позволяет потерпевшему получить от 30% до 50% суммы потенциального возмещения, а "Маркс. Капитал" - потребовать весь долг от страховщика или МТСБУ, отмечает пресса.

Однако Нацфинуслуг выступил категорически против такого новшества. "Согласно законодательству, выгодоприобретателем по договору страхования может быть лицо, которое понесло убытки в результате наступления страхового случая, или другое лицо, определенное страхователем в договоре страхования", - подчеркивается в сообщении регулятора.

Таким образом, заключение любых договоров о передаче долга страховщика третьим лицам, то есть коллекторам, является "грубым нарушением законодательства в сфере финансовых услуг и может быть основанием для признания таких договоров недействительными в судебном порядке".

Это уже не первое обвинение компании "Маркс. Капитал" в незаконной деятельности. Ранее аналогичные претензии выдвигало Моторное (транспортное) страховое бюро.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях