Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Золотовалютные резервы Украины тают на глазах

10.09.2013 11:41

Золотовалютные резервы Украины тают на глазах Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) в августе 2013 уменьшились ещё на один миллиард долларов. Такие данные озвучили в НБУ по итогам завершения летнего сезона.

Объем золотовалютных резервов Украины продолжает сокращаться уже четвертый месяц подряд и составляет на данный момент 21,65 млрд долларов. Такой показатель является самым низким с осени 2006 года. Уменьшение валютных запасов за период январь-август 2013 года составило 2,89 млрд гривен (или 4,7%).

В НБУ настаивают на том, что это сокращение не является проблемой, ведь в его основе лежат погашение транша Международного валютного фонда (961 млн долларов) и выплаты по облигациям госзайма (392 млн долларов). Кроме того, в НБУ уверены, что нынешних золотовалютных резервов вполне достаточно для покрытия трехмесячного импорта: годовой его объем за последний год сократился до 6,56 млрд долларов. Тем не менее, до конца года Международный валютный фонд ожидает от Украины еще 1,5 млрд долларов, что дополнительно снизит валютные резервы НБУ до 20 млрд долларов, а это уже является сигналом для Нацбанка и требует действий, направленных на увеличение золотовалютных запасов страны.

В НБУ заявляют, что уменьшение резервов Украины не будет влиять на курс доллара, а значит, украинская экономика вне опасности.

Источник: www.facenews.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях