Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Что подешевело и подорожало в новом году?

06.01.2012 13:19

Что подешевело и подорожало в новом году? В первую неделю первого месяца нового года прогнозы экспертов по поводу повышения цен на продукты начали сбываться. Но есть и утешительные результаты.

К примеру, в магазинах подешевели яйца. Если в конце 2011 года в одном из украинских супермаркетов десяток стоил 10 гривен, то сейчас его можно купить за 9,20 грн. По словам председателя Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко, снижение цен на яйца в январе — многолетняя традиция. В среднем в первом месяце года они дешевеют на 50-70 копеек.

Подешевело и растительное масло. Сегодня литр можно купить не по 14,50 и 15 гривен, а по 13,4-14. Но, по мнению экспертов, больше цены опускаться не будут.

К сожалению, не обошлось в начале года и без роста цен. В новом году подорожали апельсины, бананы, морковь и свекла. Цены на фрукты и цитрусовые поднялись в связи с повышением спроса в праздничные дни.

Цены на резко подорожавшее перед новогодними праздниками мясо, по мнению продовольственных экспертов, снизятся уже после Рождества.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) тем временем готовит проект распоряжения «О регулировании цен на продовольственные товары», которое может вступить в силу уже после 4-го февраля. В документе устанавливаются граничные торговые надбавки к оптовым ценам производителя и таможенным пошлинам на основные группы товаров: молоко, масло, сыры, сметану, хлеб, макароны, крупы, вареную колбасу, яйца и прочее.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях