Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сколько Украина тратит денег из-за мороза?

03.02.2012 14:52

Сколько Украина тратит денег из-за мороза? Глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров пожаловался, что большие морозы сильно бьют по экономике Украины, поскольку за трое суток максимально низкой температуры стране пришлось использовать 1 миллиард кубов газа.

Азаров заявил, что для сравнения в январе было использовано 2,4 миллиарда кубов газа. Кроме того, за один день 1 февраля энергосистемы страны израсходовали 31 тысячу мегават электроэнергии.

Как сообщалось ранее, в связи с сильными морозами «Газпром» начал больше газа отдавать на внутренний рынок. Из-за этого некоторые европейские страны, такие как Польша и Италия, уже недополучили определенное количество топлива.

Чтобы снять с себя ответственность за перебои с теплоснабжением, русский газовый монополист намекнул, что Украина тоже замерзает, и она, имея доступ к транзитному газу, отбирает его у европейских стран. В ответ на это «Нафтогаз» уверяет, что пользуется своими запасами из подземных хранилищ.

Кроме расходов на тепло и электроэнергию киевским властям приходится оплачивать уборку льда с крыш домов. Каждая сбитая ледяная глыба обходится Киеву в 200-250 гривен, так как выезд спасателей съедает из столичного бюджета 4-5 тысяч за день. Заработная плата этих же спасателей составляет в среднем 3-4 тысяч гривен, и очень часто, чтобы заработать больше денег, работники спасательных служб выезжают на частные вызовы в свободное время. Тогда их заработок составляет 300-400 гривен в час.

Кстати, с простыми гражданами главное управление чрезвычайных ситуаций не работает. Для того чтобы сосульки сбили, нужно для начала написать жалобу в ЖКХ или районную администрацию. Оттуда заказ передадут спасателям и проведут расчет.

Бесплатно лед снимают только с административных зданий, школ, больниц и детских садиков.

Рекордная сосулька, которую пришлось снимать спасателям, имела длину 12 метров. Ее сбивали со здания мэрии на Крещатике.


Теги: николай азаров, газпром, нафтогаз, сосулька, большие морозы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях