Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Россия оставит полтавчан без части бюджета

10.02.2012 14:19

Россия оставит полтавчан без части бюджета «Сырный» конфликт между Украиной и Россией продолжается. Наши соседи могут напакостить Полтавщине – если остановится производство Пирятинского сырзавода, то бюджет района лишится почти трети поступлений.

Продукция этого завода – одна из трех, которую россияне не разрешают ввозить из Украины.

Предприятие является главным наполнителем бюджета и района, и области. Оно генерирует около 30% средств. Также завод – одно из главных мест работы в районе. Приблизительно 250 полтавчан трудятся на нем. «Естественно, никто не заинтересован в его закрытии», – подчеркивают полтавские чиновники.

Остановить работу полтавского завода грозится холдинг «Молочный альянс». Россияне обещали блокировать работу украинского предприятия в четверг, 9 февраля. Такое решение в холдинге объяснили тем, что сбыт на российский рынок может исчезнуть в связи с запретом ввозить в Россию украинские сыры.

Напомним, отечественные сыры запретил продавать в России Роспотребнадзор. Однако пока завод работает. Задержка в работе связана с необходимостью закончить технологический цикл. Следующая дата остановки – сегодня.


Теги: предприятие, молочный альянс, российский рынок, сыры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях