Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сколько стоит букет на 8 Марта?

02.03.2012 16:15

Сколько стоит букет на 8 Марта? Первые весенние тюльпаны, мимоза и элегантные розы могут так и остаться на прилавках цветочных магазинов и рынков из-за высоких предпразничных цен.

Перед Международным женским днем цены уже сегодня выросли на 2-3 гривны за цветок, а к 8 Марта они поднимутся еще больше. По самым скромным подсчетам, цветочный знак внимания обойдется мужчинам не меньше чем в сто гривен. За эту кругленькую сумму продавцы цветов смогут продать мужчинам небольшую композицию из трех розочек или пяти тюльпанов.

Повышение цен цветочники не отрицают и во всем винят поставщиков. Закупочная цена одной голландской розы уже сейчас составляет как минимум 20 гривен. Украинские розы в цветочных палатках найти практически нереально. На это у продавцов тоже есть оправдание: мелкие розы никто не хочет покупать, а длинноногие голландские цветы у нас не приживаются.

Подобная ситуация и с другими весенними цветами — ирисами, мимозой, нарциссами. За один цветок нужно отдать 20-25 гривен. Впрочем, цветочники не отрицают, что в день 8 Марта стоимость букета может подскочить еще на 10-15%.


Теги: тюльпаны, 8 марта, цены, стоимость букета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях